いろどりちょい足しレシピ

今回のひとしな

  • ホットケーキミックス粉 100g
  • 牛乳 100cc
  • 卵 1個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量

    〈作り方〉調理時間5分

    1.魚肉ソーセージは半分に切る。

      2.卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックス粉を加えさっくり混ぜる。

      3.卵焼き用フライパンにサラダ油を引き生地入れる。ぷつぷつと穴が開いてきたら魚肉ソーセージをおく。

      4.手前からくるくると巻き、とじ目を下にする。弱火にして中まで火を通す。

      ※生地はゆるめに作ると巻きやすくなります。巻くときはヘラを使ってソーセージと生地を密着させるようにきっちりと巻いてください。

      5.お好みでケチャップ・マスタードをかけて完成!


      次回のひとしな

      3月21日(金)掲載予定

      今までの「いろどりちょい足しレシピ」

      ※アクセスに必要なユーザー名、パスワードは、機関誌「ゆうLife」「Onion」「シルフィード」の表紙右上に記載しています。