
今回のひとしな
揚げないアメリカンドック

〈材料〉2人前

- ホットケーキミックス粉 100g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 2本
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
〈作り方〉調理時間5分

1.魚肉ソーセージは半分に切る。

2.卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックス粉を加えさっくり混ぜる。

3.卵焼き用フライパンにサラダ油を引き生地入れる。ぷつぷつと穴が開いてきたら魚肉ソーセージをおく。

4.手前からくるくると巻き、とじ目を下にする。弱火にして中まで火を通す。
※生地はゆるめに作ると巻きやすくなります。巻くときはヘラを使ってソーセージと生地を密着させるようにきっちりと巻いてください。

5.お好みでケチャップ・マスタードをかけて完成!
次回のひとしな
エビと豆苗のエスニックサラダ

3月21日(金)掲載予定
今までの「いろどりちょい足しレシピ」
ローカボ料理のレシピはこちら
※アクセスに必要なユーザー名、パスワードは、機関誌「ゆうLife」「Onion」「シルフィード」の表紙右上に記載しています。