今回のひとしな
鶏ハム・柚子こしょう風味
〈ポイント〉
鶏肉は中までよく加熱してください。
〈材料〉
- 鶏むね肉 1枚(約250g)
- 砂糖 小さじ1杯
- 柚子胡椒 15g
- ベビーリーフ 1袋(お好みで)
- ミニトマト 2個(お好みで)
〈作り方〉
調理時間15分(冷ます時間は含まない)
(1)鶏むね肉は厚みのあるところは観音開きにする。
(2)砂糖をすり込み、柚子こしょうを全体に塗る。
(3)端からくるくると巻き、ラップでくるみ、ラップの両端は輪ゴムで止める。
(4)沸騰した湯で、4分間茹でる。
裏返してさらに2分茹で、蓋をしたまま火を止め余熱で火を通す。
(5)粗熱がとれたらラップを取り、スライスし盛り付けて完成!
お好みでベビーリーフミニトマトを添える。
〈次回のレシピ〉ティラミス
2月7日(金)掲載予定