
今回のひとしな
生春巻きの皮でフルーツ大福

〈材料〉6本分

- 生春巻きの皮 6枚
- こしあん 120g
- ホイップクリーム 30g
- いちご 3~4粒
- バナナ 1/2本
- キウイ 1/2個
〈作り方〉調理時間 20分

1.いちごはヘタをとりスライス。バナナは皮をむき輪切り。キウイは皮をむき、縦半分に切ってスライスする。

2.生春巻きの皮は、水に浸してもどす。
※生春巻きの皮は、水にくぐらせ、まな板の上に置き、少し柔らかくなったところで巻くときれいにできます。

3.生春巻きの皮をまな板の上にのせる。手前にあんこ、ホイップをのせ、奥にフルーツをならべる。

4.手前、左右の順で折り、クルクルまるめる。

5.完成!
次回のひとしな
台湾風オムレツ

4月18日(金)掲載予定
今までの「いろどりちょい足しレシピ」はこちら
ローカボ料理のレシピはこちら
※アクセスに必要なユーザー名、パスワードは、機関誌「ゆうLife」「Onion」「シルフィード」の表紙右上に記載しています。