いろどりちょい足しレシピ

今回のひとしな

鶏ハム・柚子こしょう風味

  • 鶏むね肉 1枚(約250g)
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 柚子胡椒 15g
  • ベビーリーフ 1袋(お好みで)
  • ミニトマト 2個(お好みで)

(1)鶏むね肉は厚みのあるところは観音開きにする。

(2)砂糖をすり込み、柚子こしょうを全体に塗る。

(3)端からくるくると巻き、ラップでくるみ、ラップの両端は輪ゴムで止める。

(4)沸騰した湯で、4分間茹でる。

裏返してさらに2分茹で、蓋をしたまま火を止め余熱で火を通す。

(5)粗熱がとれたらラップを取り、スライスし盛り付けて完成!

お好みでベビーリーフミニトマトを添える。

2月7日(金)掲載予定