いろどりちょい足しレシピ

今回のひとしな

タコのガリシア風

  • 茹でタコ(足) 2~3本(下ゆでする)
  • 玉ねぎ 1/2個(半分に切る)
  • ローリエ 1枚
  • じゃがいも 2個
  • イタリアンパセリ(あれば) 1枝(みじん切)

調味料

  • パプリカパウダー 小さじ1杯
  • チリパウダー 少々
  • 塩 1g
  • オリーブオイル 20g

(1)
鍋に湯を沸かし、タコ・玉ねぎローリエを入れ、タコが柔らかくなるまで20分茹でておく。

(2)
じゃがいもは洗って濡れたままラップに包み、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。皮をむいて、1cm幅に切る。

(3)
茹でたタコは、そぎ切にする。