いろどりちょい足しレシピ

今回のひとしな

  • 生春巻きの皮 6枚
  • こしあん 120g
  • ホイップクリーム 30g
  • いちご 3~4粒
  • バナナ 1/2本
  • キウイ 1/2個

1.いちごはヘタをとりスライス。バナナは皮をむき輪切り。キウイは皮をむき、縦半分に切ってスライスする。

2.生春巻きの皮は、水に浸してもどす。

※生春巻きの皮は、水にくぐらせ、まな板の上に置き、少し柔らかくなったところで巻くときれいにできます。

3.生春巻きの皮をまな板の上にのせる。手前にあんこ、ホイップをのせ、奥にフルーツをならべる。

4.手前、左右の順で折り、クルクルまるめる。

5.完成!


次回のひとしな

4月18日(金)掲載予定

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