
今回のひとしな
台湾風オムレツ
しっかり味がついているので、ご飯のおかずにピッタリです。お弁当にもオススメです。

〈材料〉2~3人前

- 卵 3個
- 切干大根 15g
- 豚ひき肉 60g
- 長ねぎ 1/3本
- 万能ねぎ 1本
- ごま油 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
〈A〉
- オイスターソース 小さじ2杯
- 醤油 小さじ1杯
- 塩・こしょう 少々
〈作り方〉調理時間 15分

1.長ねぎはみじん切、万能ねぎは小口に切る。切干大根は水で戻す。水気をよく絞って切りザク切にする。

2.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、長ねぎ、切干大根を炒める。〈A〉を加えて味付けをする。

3.ボウルに卵を溶きほぐし、2.で作った具材と万能ねぎを入れてよく混ぜる。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3.で作った具材を流し入れる。数回大きくかき混ぜ、蓋をして弱火で火を通す。ふちが固まってきたら裏返し、裏面も焼く。

5.台湾風オムレツの完成!しっかり味がついているので、ご飯のおかずにピッタリです。お弁当にもオススメです。
次回のひとしな
スモークサーモンとグレープフルーツのマリネ
フレッシュなグレープフルーツを使った爽やかなマリネです。

〈掲載予定日〉5月9日(金)
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