いろどりちょい足しレシピ

今回のひとしな

しっかり味がついているので、ご飯のおかずにピッタリです。お弁当にもオススメです。

  • 卵 3個
  • 切干大根 15g
  • 豚ひき肉 60g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 万能ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

〈A〉

  • オイスターソース 小さじ2杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 塩・こしょう 少々

1.長ねぎはみじん切、万能ねぎは小口に切る。切干大根は水で戻す。水気をよく絞って切りザク切にする。

2.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、長ねぎ、切干大根を炒める。〈A〉を加えて味付けをする。

3.ボウルに卵を溶きほぐし、2.で作った具材と万能ねぎを入れてよく混ぜる。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3.で作った具材を流し入れる。数回大きくかき混ぜ、蓋をして弱火で火を通す。ふちが固まってきたら裏返し、裏面も焼く。

5.台湾風オムレツの完成!しっかり味がついているので、ご飯のおかずにピッタリです。お弁当にもオススメです。


次回のひとしな

フレッシュなグレープフルーツを使った爽やかなマリネです。

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